豚骨ラーメンの老舗、一風堂
の新メニュー、極新味。
通常よりもベースをしっかりとさせた豚骨ラーメンに、和風ダシの茶碗蒸しが乗っています。
そのまま食べても美味しいけれど、スープに溶かすことで和風の味わいに変わっていく。
お次は、写真には写っていないけれど、醤油のにこごりのようなもの。
これを溶かすことで、また味が変わります。
シメにはゆず胡椒を乗せた御飯。
もちろん雑炊にしていただきます。
一杯で四つの味が味わえる。
替え玉は出来ないけれど、する必要がないボリュームたぷりの一品。
1日限定50食の提供です。
名店の座に甘んじず、常に新製品を開発する姿勢が今の一風堂を生んでるんでしょうね。
一風堂 恵比寿店
http://www.ippudo.com/index.html東京都渋谷区広尾1-3-13
11:00~翌4:00
無休
予算:1,200円くらい