豚骨ラーメンの老舗、一風堂 の新メニュー、極新味
通常よりもベースをしっかりとさせた豚骨ラーメンに、和風ダシの茶碗蒸しが乗っています。

そのまま食べても美味しいけれど、スープに溶かすことで和風の味わいに変わっていく。

お次は、写真には写っていないけれど、醤油のにこごりのようなもの。

これを溶かすことで、また味が変わります。

シメにはゆず胡椒を乗せた御飯。

もちろん雑炊にしていただきます。

一杯で四つの味が味わえる。


替え玉は出来ないけれど、する必要がないボリュームたぷりの一品。

1日限定50食の提供です。

名店の座に甘んじず、常に新製品を開発する姿勢が今の一風堂を生んでるんでしょうね。







一風堂 恵比寿店

http://www.ippudo.com/index.html

東京都渋谷区広尾1-3-13
11:00~翌4:00

無休

予算:1,200円くらい