西麻布はles vinum にて、一足早い誕生日のお祝いをしてもらいました。

炭火焼とワインのマリアージュが楽しめるお店。

ボトル4,400円均一のワインリストと、他のワインリスト両方が用意されていて、合わせるとかなりの数がある。
全部用意されているんだったら、すごいな~。


基本はフレンチなんだけど、肉料理は特にソースは使わず、炭火焼でストレートにワインと合わせるスタイル。
各種肉料理に季節の野菜と、幅広くそろえられています。
食べなかったけれど、鶉が何種類かありました。

料理はどれも美味しくて、特に気に入ったのがイベリコ豚とフォアグラのつくね

スイートコーン舞茸もよかったな。

やっぱり焼きたてが美味しい!

カウンターに座ると目の前で焼いているところを見れるのも高ポイントです。


ワインは先週習ったcahorがあったので、選んでみました。ワイン

ちょっと変わった香がするけど、炭火焼との相性はなかなか。

〆のカレーが名物で、確かに美味しいんだけどワインとの相性はどうかな~。


ご馳走様でした、ありがとう!


レビノム

レビノム2

レビノム3

レビノム4

レビノム5

レビノム6

レビノム7


les vinum

http://www.corri-corri.com/vinum.html

東京都港区西麻布4-5-8

17:30~翌2:00

土日祝18:00~24:00

月曜定休

予算:8,000円くらい(お酒次第だけど、食事は4,000円くらい?)