念願かなって、大喜 冷しとりそばを食べてきました。

去年は結局食べられなくて。


30食限定の人気メニューとりそばを暑い季節仕様に、冷しで作ったもの。

ただ冷しただけじゃなくて、ナメコにオクラ、刻んだシソに鶏ミンチ、すりゴマなどをくわえ、麺と絡めた具によって味が変わるという手の混んだもの。

シソと食べればさっぱり、鶏ミンチと食べればこってりといった具合です。

麺も専用の平打ち麺、ピロピロとして美味しいんです。
冷しとして最高峰の一杯。

開店直後から殆どのお客が注文していて、15食限定なので正午にはなくなってしまうのではないでしょうか。


「あっ!」という間にスープまで完食。

いつまでも食べていたかったな~。

これはうまい!

大喜は、どのメニューを食べても抜群にうまいのが本当にすごいと思います。

味はもちろんのこと、総合的な面でトップクラスのラーメン屋。


大喜ひやしとりそば

大喜

http://www.daiki1999.com/index.html  

東京都文京区湯島3-47-2

11:30~15:00、17:30~22:00(祝日は昼のみ)

日曜定休

予算:900円