念願かなって、大喜 の冷しとりそばを食べてきました。
去年は結局食べられなくて。
30食限定の人気メニューとりそばを暑い季節仕様に、冷しで作ったもの。
ただ冷しただけじゃなくて、ナメコにオクラ、刻んだシソに鶏ミンチ、すりゴマなどをくわえ、麺と絡めた具によって味が変わるという手の混んだもの。
シソと食べればさっぱり、鶏ミンチと食べればこってりといった具合です。
麺も専用の平打ち麺、ピロピロとして美味しいんです。
冷しとして最高峰の一杯。
開店直後から殆どのお客が注文していて、15食限定なので正午にはなくなってしまうのではないでしょうか。
「あっ!」という間にスープまで完食。
いつまでも食べていたかったな~。
これはうまい!
大喜は、どのメニューを食べても抜群にうまいのが本当にすごいと思います。
味はもちろんのこと、総合的な面でトップクラスのラーメン屋。
大喜
http://www.daiki1999.com/index.html
東京都文京区湯島3-47-2
11:30~15:00、17:30~22:00(祝日は昼のみ)
日曜定休
予算:900円