自由が丘ろーる屋の手前に出来た、せたが屋系列の新店、南部

先日ふくもりを紹介したけれど、今回は味噌ラーメンです。
それにしても引き出しが広いですね。

食べたのは、
にぼ味噌Wチャーシューめん。

せたが屋系列だけに、やっぱり煮干をベースにした味噌ラーメンを出します。

店名の「南部」にちなんで、南部鉄器に入って提供されます。


スープは煮干の味わいがじんわりと味わえる味噌ラーメン。

海苔に乗せられた味噌をとくことで、また味わいが変わります。

麺はボキボキした食感の中太麺、結構うまいです。

Wにすると鶏と豚のチャーシューになるのですが鶏チャーシューの方が好みでした。

柔らかいんだなにひひ

締めにライス投入するとうまそうでした。


冬に食べたくなりそうなラーメンだけれど、何でこの時期にオープンしたんでしょうね。

ちょっと不思議です得意げ


南部



南部

東京都目黒区自由が丘1-23-2

11:30~15:30、17:30~22:00

木曜定休

予算:880円くらい