自由が丘ろーる屋の手前に出来た、せたが屋系列の新店、南部。
先日ふくもりを紹介したけれど、今回は味噌ラーメンです。
それにしても引き出しが広いですね。
食べたのは、にぼ味噌Wチャーシューめん。
せたが屋系列だけに、やっぱり煮干をベースにした味噌ラーメンを出します。
店名の「南部」にちなんで、南部鉄器に入って提供されます。
スープは煮干の味わいがじんわりと味わえる味噌ラーメン。
海苔に乗せられた味噌をとくことで、また味わいが変わります。
麺はボキボキした食感の中太麺、結構うまいです。
Wにすると鶏と豚のチャーシューになるのですが鶏チャーシューの方が好みでした。
柔らかいんだな
締めにライス投入するとうまそうでした。
冬に食べたくなりそうなラーメンだけれど、何でこの時期にオープンしたんでしょうね。
ちょっと不思議です
南部
東京都目黒区自由が丘1-23-2
11:30~15:30、17:30~22:00
木曜定休
予算:880円くらい