日本橋の首都高そばにある、めん處 さんば。
以前はぽっぽっ屋が入っていたのがいつの間にか名前が変わりました。
詳細は知らないけど、経営は一緒だと思います。
夜は隣で居酒屋もやってますね。
二郎風のラーメンもいいけど、ここでは油めんが好き。
醤油ダレの絡めた麺に玉ねぎと野菜、生卵がかかって見るからにジャンク。
これをグニグニグニグニかき混ぜて、ワシワシと食べるのがたまりません。
ごわごわした麺がいいんです。
ニンニク入れるとパワーアップルするけど、この日は仕事もあったので控えました。
でも胡椒は入れたかな。
お好みでラー油入れたりお酢入れたり、けっこう自由自在な食べ物です。
ラーメン王たちによると、今年はこういう「和えそば」が流行るみたいですね。
ジャンクガレッジしかり、分かる気がします。
めん處 さんば
東京都中央区日本橋兜町11-11
11:00~14:00、17:00~21:30(土は昼のみ)
日祝定休
予算:780円くらい