両親の結婚30周年祝いで、家族そろってのディナー。

母親の「お肉が食べたい」という鶴の一声で決まった行き先は麻布十番の大田原牛超

え、いいんですか?

念願叶いまくりで涙が出そう。。

だって、間違いなく自分では来れないお店の一つですもの。


知る人ぞ知るブランド牛、大田原牛。

通常牛肉の脂の融点は40℃前後ですが、大田原牛の場合はなんと19℃。

その分とろけ方が違います。

冷めても美味しくいただけるというステーキ。

いや、もちろん熱いうちに食べるべきものですが。


メニューは、アラカルトとコースの二本立て。

単にステーキを出すだけでなく、フレンチ仕立てのコースが楽しめます。

ステーキを除いたコースの値段が決まっていて、メインのステーキを追加するというスタイルです。

下から3番目くらいのお肉をいただきました。


それでも充分に美味しいです。

ロースをいただいたのですが、脂のとろけ方が素晴らしい。

噛む必要ありません。

父親のヒレを一口もらうと、肉自体の味が非常に濃厚でした。

ヤバイもん食べた~。


そんなお店の最高級のお肉、超別格牛超吟撰BMS12貴腐はなんと210,000円!!!(200グラムでね)

貴腐ってなんだよ、貴腐って・・・

ワインじゃないんだから。

ここまで来ると、脂肪率が65%にも到達するそうです。

「体調の悪いお客様はご遠慮ください」という説明に兄弟で爆笑でしたw

他にも吟醸というお肉もあったりして、牛肉も熟成のさせ方がお酒と似ているんでしょうかね。


もちろんワインも揃っています。

アルザスの白とポイヤックの赤をいただきました。


ホントご馳走様でした。

と、弟ともども感謝です。


ランチでお得なハンバーグが3,000円程度でいただけるので、そちらがお得だと思います。



大田原牛超

大田原牛超2

大田原牛超3

大田原牛超4



大田原牛超

http://www.nasugyu.com/azabu/index.html

東京都港区麻布十番1-7-5 フェスタ麻布1F

11:30~14:30,18:00~21:00

無休

予算:35,000円くらい(あくまでステーキ次第)