金曜日のワイン教室打ち上げ用のワインを買って、

久しぶりに映画を鑑賞。

ワイン、なにを買ったかは秘密です(笑)


夜はDAL MATTO 西麻布本店でディナー。

以前は、「2ヶ月予約の取れないお店」と聞いていたけれど、

1週間前で予約できちゃいました。

落ち着いてきたのかな。

恵比寿店は2回くらい行ったことありますが、西麻布本店は

今日がはじめて。


店内の雰囲気は恵比寿同様かしこまったところもなく。

こちらは個室が2つありましたね。

料理は、相変わらずよい素材を丁寧に料理して出している印象。
特に気に入ったのが、

猪のラグーと筍のパスタ

米沢牛イチボとほほ肉のロースト

猪は筍を食べて育つから、とても相性がいいんだって。
このコースが5,000円前後とは、涙もののコストパフォーマンス。


恵比寿店はボトルワインがメインだけれど、こちらはグラスが10種も用意されているので

少人数でも楽しめます。


マイミクにいるオーナーは普段恵比寿店にいるそうです。




DALMATTO西麻布

DALMATTO西麻布2

DALMATTO西麻布3

DALMATTO西麻布4

DALMATTO西麻布5

DALMATTO西麻布6

DALMATTO西麻布7



DAL MATTO西麻布本店

http://www.dal-matto.com/nishiazabu/index.html

東京都港区西麻布1-10-8 第2大晃ビルB1F

18:00~翌4:00(L.O翌2:00)

月曜定休

予算:7,000円くらい(ワイン次第ですが)