金曜日のワイン教室打ち上げ用のワインを買って、
久しぶりに映画を鑑賞。
ワイン、なにを買ったかは秘密です(笑)
夜はDAL MATTO 西麻布本店でディナー。
以前は、「2ヶ月予約の取れないお店」と聞いていたけれど、
1週間前で予約できちゃいました。
落ち着いてきたのかな。
恵比寿店は2回くらい行ったことありますが、西麻布本店は
今日がはじめて。
店内の雰囲気は恵比寿同様かしこまったところもなく。
こちらは個室が2つありましたね。
料理は、相変わらずよい素材を丁寧に料理して出している印象。
特に気に入ったのが、
猪のラグーと筍のパスタ
米沢牛イチボとほほ肉のロースト
猪は筍を食べて育つから、とても相性がいいんだって。
このコースが5,000円前後とは、涙もののコストパフォーマンス。
恵比寿店はボトルワインがメインだけれど、こちらはグラスが10種も用意されているので
少人数でも楽しめます。
マイミクにいるオーナーは普段恵比寿店にいるそうです。
DAL MATTO西麻布本店
http://www.dal-matto.com/nishiazabu/index.html
東京都港区西麻布1-10-8 第2大晃ビルB1F
18:00~翌4:00(L.O翌2:00)
月曜定休
予算:7,000円くらい(ワイン次第ですが)