人形町の萩 で串焼き。
「てき」と読みます。
「ワインと串焼きのマリアージュ」という言葉に惹かれました。
田崎真也氏もお墨付きを出しているそうです。
串焼きは、皮にレバー、砂肝など王道のものから、イベリコ豚やラムのブルーチーズがけなど珍しいものまであります。
どれも美味しかったけれど、特につくねは柔らかで香ばしい絶品。
ワインは、ボトルをかなりたくさん用意しています。
グラスも赤白3種くらいずつ。
4人くらいで来ると、色々と楽しめていいかもしれません。
串焼きは赤ワインと飲むといいなと思いました。
食後は、浅草に行ってバッティングセンター。
浅草も久しぶりだけど、バッティングセンターなんて小学校以来。
最初はダメダメだったけど、後半は結構打てました。
これはいいストレス発散になる、またやろっと。
ところでこのバッティングセンター。
投手を選べる設定になっている。
上原や松坂はいいとして、分からないのが「山口」と「加藤」。
松坂の写真が古いことからも、おそらく昔の選手。
山口は、ユニフォームも青っぽかった。
加藤は、ユニフォームは赤め、でも広島の赤ではなく、上半身の前側全体が赤かった。
シダックスのように。もしかして近鉄か?
誰か、ご存知の方いたら教えてくださーい。
萩
http://www.teki.net/東京都中央区日本橋人形町2-10-7 山田ビル1F
17:00~23:00(土22:00)
日祝第3土定休
予算:7,500円くらい