今年の麺はじめ。
食べに行ってしまいました、例の2,000円ラーメン
。
いえね、自分で行こうと思ったわけではないんですよ。
弟に誘われて、仕方なく。
いや本当に。
今日の一杯は、
マグロ旨味そば マグロ背油まぶし 中トロ炭火炙り乗せ 濃厚スープ2007関内バージョン
さて、どんなものが出てくることか。
作るのに時間がかかるようで、着席後30分ほどして出てきました。
うーん、スープの表面には分厚い脂の層が・・・
これはマグロの脂なんでしょう。
一口飲んでみると、マグロの旨味がスープに凝縮されている。
当たり前の表現になってしまうけど、いや本当に凄い。
臭みはゼロ、思わず唸りそうになった。
マグロという魚の底力を知りました。
手打ちの麺も素晴らしい、唯一難点を言うのなら、中トロ炙りに火が通り過ぎてたことかな。
問題は2,000円という値段に対してどう考えるか。
ラーメンに出すお金ではない、ということは重々承知の上で。
一度食べるならありだと思う。
凄いもの食べました。
一日100杯限定とのことですが、そんなに並んでいないし、作るのに時間もかかるので夕方・夜になっても食べられるのじゃないかと思います。
いまむら総本店
神奈川県横浜市中区相生町2-34
11:30~14:30、18:00~22:00
日祝定休
予算:800円くらい