後輩がもう1杯いけるというのでもう1軒。
や、自分は本当にもうよかったんですよ、本当に。。。
あの顔を前に、「これで帰ろう」とは言えなかったんです。
2杯目は後輩が食べたいといういまむらに。
ラーメンは食べる自信がなく、こっちもつけ麺。
確か量が少なかったと記憶していたんだけど、なんだか増えてました。
こちらは打って変わって上品なうまさ。
今日はバルサミコ酢が強く出ていたような。
後半は食べきれず、後輩に食べてもらいました。
さすが若いなー、よく食べる食べる。
さて、いまむらは関内の本店で1月3日から8日まで日替わりラーメンを提供するそうです。
1日100杯限定でなんと2,000円。
勿論値段の分内容にもこだわっているようです。
メニューは以下の通り。
1月3日 マグロ旨味そば マグロ背油まぶし 中トロ炭火炙り乗せ 濃厚スープ2007関内バージョン
1月4日 新潟コシヒカリを練りこんだ自家製麺 蟹みそ蟹の身をたっぷりと乗せた相模系つけ麺
1月5日 豚づくしに金華ハムの濃厚すましスープ
1月6日 地鶏と野鳥のジビエ 飛べない鳥のクラシックスープと干し鮑の合わせスープ(これだけ2,200円)
1月7日 フォアグラのカリカリソテーバルサミコソースに豚骨と鶏白湯の濃厚ダブルソースカプチーノ仕立て
1月8日 いまむらといえばやはりマグロでしょう・・・ 3日とは違う形で締めます
確かに、凄い内容かもね。
でも2,000円て凄いな。
そしてこのネーミングセンス・・・
興味のある方は、是非どうぞ。
そして感想教えてくださーい(笑)
1日くらいは、行ってみようかな。
関内店で、毎日12時から提供します。
いまむら
http://www.kawasaki-be.ne.jp/symphony/index.html
神奈川県川崎市川崎区駅前本町26-1 川崎BE B1F
11:00~22:30
無休
予算:750円くらい