仕事は午前中で終了して、ちょっとした用事で渋谷に。

まずは道玄坂途中の裏路地にある、無骨外伝。

麺屋武蔵系の新店、つけそばをメインに据えたお店。

正直武蔵系はあまり好みじゃないけれども、さてどんなもんか。


オススメという温玉肉餡かけつけそば。

麺に温玉と豚バラの角煮が乗り、仕上げに酢豚風の餡がかけられる。

餡がたっぷりかかるので、つけダレなしでも麺を食べられる。

温玉をつぶし、また別の味が楽しめる。

さて、肝心のつけダレは魚介風のすっきりした味わい。

意外にもシンプルな仕上がり、その分麺に十分細工されてるけどね。
太目の麺はモチモチしていて好みです。

つけダレに入ったチャーシューやメンマもおいしい。


甘酸っぱい味が好きな人は、餡かけに、苦手な人は普通のつけ麺にするといいのではないでしょうか。

武蔵系にしては、結構好みでした。


今日はこれから恵比寿で大学テニス部飲み。

厳しい先輩方と&今日は最下級生なので、泥酔確定です。



無骨外伝




麺屋武蔵つけそば無骨外伝

東京都渋谷区道玄坂2-8-5

11:30~20:00

無休

予算:1,000円