昨日の分。
今日はお祝いということで,元町の修廣樹 でフレンチ。
驢馬人さんのブログ に載っていたお店を、使わせていただきました。
横浜元町の裏手、霧笛楼の隣という立地。
魚介や肉は勿論だけど、野菜の美味しさが際立っているように感じた。
味わいだけでなく、素材の組み合わせや、見た目の彩りにも気を配っているお店です。
ワインもハーフボトルを出してくれるなど、少人数には嬉しい気配り。
CPもよくて、いいお店でした。
パーカー着て行ってしまったので、もうちょっとちゃんとした服で行けばよかったなって後悔。
最近のお気に入りだけど、やっぱりお店の雰囲気もあるしね。
マナーにも気をつけないと。
秋の茸マリネを朝取りサラダと
上に乗っているのはペーパーライス、たくさんのキノコ、どれも美味しかった。
滋味溢れる人参:ローストにして帆立貝と赤ワインで
ムースリーヌにしてコンソメ・ジュレと
新鮮な三浦の青菜のブルギニヨンと本日の魚のポワレ、フレッシュ・トマトのフォンデュを添えて
ほっこりとした鯛と、ほうれん草とルッコラの組み合わせ。
秋茄子のムサカとキャベツのエチュベを添えた、鶉の網焼き、トリュフのソース・ペリグー
やはりフレンチはソースが美味しい。
紅玉林檎 シンプル&モダンな三種の個性
林檎の3種のデザート、食べるのがもったいなくなる出来栄え。
洋梨とほんのりブルーチーズのクレーム・ブリュレ
結構ブルーチーズが効いている、こくがあって美味しいです。
ふらんす懐石 修廣樹
http://shukoju.jp/神奈川県横浜市中区元町2-96-1
11:45~14:30、18:00~22:30
月曜定休
予算:8,000円くらい