噂に名高い焼肉店、用賀のら・ぼうふ に行ってきました。
都内屈指の行列店といっても、過言ではないでしょう。
行列になる理由の一つとして、この店
予約は原則受け付けない
ルールになっています。
その代わり、
毎日14時頃から店頭にノートが置かれ、名前を記入する
という、地元の人が死ぬほど有利なシステムになっています。
そのため、オープン時に訪問しても食べられるとは限らないんです。
週末などは2時間待ちもざらだとか。
テレビで1位になった翌日のラーメン屋じゃないんだから・・・
ということで、舎弟と弟で考えた対策。
名前を書いてから、玉川高島屋とかで時間をつぶして、食べに来る。
これしかないでしょう![]()
今日は、15時に記入後スポーツクラブで汗を流してから、舞い戻ることに。
それでも二周り目だったけどね、キャンセルが出ることもあるってことで、17時にやってきました。
律儀な兄弟。
でも、キャンセルは発生せず![]()
1時間近く待って席に案内されました。
店内はカジュアルな雰囲気で、大型テレビで映画など流されていたり、焼肉屋とは思えない、いい雰囲気。
さて、お肉の方は。
約束の牛タン。
人気のネギロース刺にセンマイ刺。
ハラミにサガリ。
ニンニク醤油でいただく中落ちカルビ。
わさび醤油でいただくトロカルビ。
醤油でいただく牛冊(たぶんロース)
すべて美味しかった。
サシの入ったカルビやロース系、やわらかくて美味しいだけでなく、肉自体の味が強い。
ハラミやしびれを食べて特に感じました。
上質の肉を使っていることを感じさせられます。
CPもいいし、店員のせービスもよし。
人気出るのも納得です。
18時30分には入店を締め切ってました![]()
また来たいけど、ちょっと敷居高いですかね。
ら・ぼうふ
東京都世田谷区中町5-21-8
17:00~23:00
無休
予算:5~6,000円くらい



