セミナーのあと、最愛の親戚ことGirl Friendさんなどと焼き鳥飲み。

それにしても今日のセミナーは面白かった。


飲みの方は、内幸町のちょっと裏手にある佐藤というお店。

この店名は、焼酎の佐藤。

佐藤にほれ込んだ店主が、蔵元に頼み込んで店名に使う許可を得たそうです。

普通、メニューの先頭にはビールがあると思うけど、このお店は冒頭に焼酎が出てくるほどのこだわりぶり。

関西で主に消費されているという地鶏、「赤黒鶏」(せきこっけい)を使っての焼き鳥は絶品。

ぼんちりはじめ、手羽先や砂肝、限定の白レバーなどなど。

全部美味しかった。

締めのお茶漬けも絶品。

ユニークな店主も魅力的です。


実はオープンから4ヶ月ほどで、知名度はさほどでもないと思うのですが、客足は盛んです。

20時には売り切れで入店断ってました。


佐藤ぼんちり



佐藤砂肝



佐藤白レバー



佐藤

東京都港区西新橋1-10-6

17:00~22:00

日祝定休