セミナーのあと、最愛の親戚ことGirl Friendさんなどと焼き鳥飲み。
それにしても今日のセミナーは面白かった。
飲みの方は、内幸町のちょっと裏手にある佐藤というお店。
この店名は、焼酎の佐藤。
佐藤にほれ込んだ店主が、蔵元に頼み込んで店名に使う許可を得たそうです。
普通、メニューの先頭にはビールがあると思うけど、このお店は冒頭に焼酎が出てくるほどのこだわりぶり。
関西で主に消費されているという地鶏、「赤黒鶏」(せきこっけい)を使っての焼き鳥は絶品。
ぼんちりはじめ、手羽先や砂肝、限定の白レバーなどなど。
全部美味しかった。
締めのお茶漬けも絶品。
ユニークな店主も魅力的です。
実はオープンから4ヶ月ほどで、知名度はさほどでもないと思うのですが、客足は盛んです。
20時には売り切れで入店断ってました。
佐藤
東京都港区西新橋1-10-6
17:00~22:00
日祝定休