昨日の2杯目、平塚からの帰り道に辻堂のめんめん亭。
我ながらよく行ったもんだ。
実はこれは石神本掲載店のハシゴだったりして。
1号線沿いの吉野家は軽く50人ほど行列してました。
さて、このめんめん亭。
最近有名店だが、歴史は長い。
今の店長は、昔このお店に勤務していた人で、お店を譲ってもらったとか。
店長変わってバージョンアップしたのでしょうか。
ラーメンは、端麗と濃厚の2種類、それぞれ味も3種類ずつ用意されている。
濃厚魚介の醤油を注文。
スープは最近の流行にしては軽めの魚介。
ただ軽めに口当たりに反してボディはしっかりしている。
麺は細麺でボキボキとした歯ごたえ。
太目のメンマや、炙ったばら肉のチャーシューなど、丁寧な仕事ぶりが伺える一杯。
味玉は普通でした。
それにしても年をとりました、連食はきつい。
ところで、最近豆乳にはまってます。
スタバやタリーズに行くと、必ずソイに置き換える。
タリーズのソイスワークルなんて最高です。
豆乳について調べてみたら、このようなページ を見つけました。
昔は青臭くて飲めたモンじゃなかったと。
意外や意外。
ベイリーズを、豆乳で割るとかなりいけてますのでお試しください。
めんめん亭
神奈川県藤沢市辻堂新町2-17-8
11:30~20:30
水曜定休