昨日の2杯目、平塚からの帰り道に辻堂のめんめん亭。

我ながらよく行ったもんだ。

実はこれは石神本掲載店のハシゴだったりして。

1号線沿いの吉野家は軽く50人ほど行列してました。


さて、このめんめん亭。

最近有名店だが、歴史は長い。

今の店長は、昔このお店に勤務していた人で、お店を譲ってもらったとか。

店長変わってバージョンアップしたのでしょうか。

ラーメンは、端麗と濃厚の2種類、それぞれ味も3種類ずつ用意されている。

濃厚魚介の醤油を注文。


スープは最近の流行にしては軽めの魚介。

ただ軽めに口当たりに反してボディはしっかりしている。

麺は細麺でボキボキとした歯ごたえ。

太目のメンマや、炙ったばら肉のチャーシューなど、丁寧な仕事ぶりが伺える一杯。

味玉は普通でした。

それにしても年をとりました、連食はきつい。



めんめん亭



ところで、最近豆乳にはまってます。

スタバやタリーズに行くと、必ずソイに置き換える。

タリーズのソイスワークルなんて最高です。

豆乳について調べてみたら、このようなページ を見つけました。

昔は青臭くて飲めたモンじゃなかったと。

意外や意外。

ベイリーズを、豆乳で割るとかなりいけてますのでお試しください。



めんめん亭

神奈川県藤沢市辻堂新町2-17-8

11:30~20:30

水曜定休