舎弟の中で最大の激戦区、高田馬場にオープンしたひまわり 。
つけ麺が看板です。
最近何か取り上げられている様子なのでいってみる。
ラーメンメニューも複数用意。
当然のようにつけ麺を選ぶ。
2杯目なのに、味玉入りの中盛を注文。
つけダレは魚介ベースのスープに魚粉を乗せてさらに強調している。
海苔の上に魚粉が乗せられ、六厘舎チック。
若干甘みも出ていて、やすべえっぽい。
自家製の麺は讃岐饂飩のように大きな湯だまりで茹で上げています。
歯ごたえはモッチリ。
味玉や、ばら肉のチャーシューなどは普通かな。
メンマが美味しかったです。
お店の概観に昆布など飾ってあり、こだわりを感じる。
今後に期待だな。
ひまわり
http://www.tsukemenya-himawari.com/
東京都新宿区高田馬場3-4-16
11:00~16:00、17:30~21:00頃
無休