連休も終わりました。

そろそろ、大阪京都旅行の食生活を公開しようと思います。

あせらずに、一店ずつ。


まずは初日の昼食、後輩のO君が連れて行ってくれた大阪は梅田のしゃぶ亭 というお店。

名前の通り、しゃぶしゃぶ屋さん。

注文はO君に任せ、豚ダブル。

ダブルっておい!大食いのお前と一緒にするな!とは彼の顔を見ていると言えず。

まあ、彼はきっとライスをおかわりするだろう。。。



しゃぶ亭


このお店は、お客一人につき一つのお鍋という面白いスタイル。

もちろん、その分お鍋は小さめ。

自分のペースで食べられていいかも。


お肉も勿論だけど、なんと言ってもゴマダレが美味しい。

香りが深いです。

自分はポン酢派だけど、ここのゴマダレには納得。

ランチとはいえ、ライスお替り自由に饂飩までついて二人で3,000円は格安!!


O君ありがとう!

ついでにそんな彼に言わせると、阪急は土地の開発がとても上手いらしい。

これもはじめて知った。



しゃぶ亭 阪急かっぱ横町店


http://www.shabutei.co.jp/

大阪市北区芝田町1-7-2
11:00~23:00
2・4・6・9・11月 第3水曜定休