GWも残り僅か。

ジムでトレーニング&テニスした後、大学の同期がバーベキューをやるというので鎌倉まで遠征。


せっかくなので、訪問前に駅前のひなどり に寄り道。

めじろ@代々木 の店主のご子息のお店です。

煮干醤油ラーメンにちゃー玉をトッピング。


ひなどり煮干醤油


スープは魚介中心でさっぱりとした味わい。

やはりネギの使い方が上手です。

細麺の相性は秀逸で、麺が欲しくなるスープだと思う。

味玉は、チャーシューのタレが入っていてこれまた美味しい。

太目のメンマも旨いです。


バーベキューも楽しかった。

お酒は一杯までにして、散らした後に帰宅。



ひなどり


http://www.hinadori.com/main.html


神奈川県鎌倉市小町1-4-24起業プラザビル1F
11:30~15:30、18:00~20:30

火・第1月定休