ひそかにラーメン激戦区、蒲田の呉屋。

前回 はラーメン食べたので、今回はつけにチャレンジ。

確か食べていた人多かったし。

でも、今日はラーメン食べている人が多い。

気候の影響か??



呉屋


つけダレは濃厚な魚介風味に油を浮かせ、濃厚さを演出している。

平打ちの麺は、単体ではよいと思うのだが、スープとの相性がいまいちのような。

と思っていたら、後半では美味しく思いました。

油のせいでしょうか。

さて、具のほうはメンマに味玉と美味しいです。

何より炙るようになったバラのチャーシューがなんともいえない。


さて、今週は忙しかった。

つーか、しばらく忙しくなります。

さすがにこれまで何とか毎日やっていた更新も途切れそうです。。。


呉屋

東京都大田区蒲田5-21-11

11:30~スープ終了

月曜定休