ひそかにラーメン激戦区、蒲田の呉屋。
前回 はラーメン食べたので、今回はつけ麺にチャレンジ。
確か食べていた人多かったし。
でも、今日はラーメン食べている人が多い。
気候の影響か??
つけダレは濃厚な魚介風味に油を浮かせ、濃厚さを演出している。
平打ちの麺は、単体ではよいと思うのだが、スープとの相性がいまいちのような。
と思っていたら、後半では美味しく思いました。
油のせいでしょうか。
さて、具のほうはメンマに味玉と美味しいです。
何より炙るようになったバラのチャーシューがなんともいえない。
さて、今週は忙しかった。
つーか、しばらく忙しくなります。
さすがにこれまで何とか毎日やっていた更新も途切れそうです。。。
呉屋
東京都大田区蒲田5-21-11
11:30~スープ終了
月曜定休