周りから嫉妬されそうな両手に花 、第3回。

当初の予定は変更され、久しぶりの開催。

メンバーが肉好きなので、今回は焼肉です。


恵比寿のKABTO というお店。

佐賀牛を一頭丸ごと仕入れ、高いコストパフォーマンスを実現しているお店です。

恵比寿に系列店を多く持ち、俗にLuxis系と呼ばれています。

店内、ちょっとやらしめないい雰囲気のお店。

人数にぴったりの個室でゆっくり出来ました。



さあ、今日はお金気にせず食べまくりましょう!


KABTOザブトン


ザブトン。

肩ロースの部分です。

柔らかで旨い!


KABTOカイノミ


牛の下腹部、カイノミ。

柔らかで赤身とサシのバランスがよいです。


KABTO外バラ


外バラ

ばら肉ですね。

脂分多め、脂が甘いのよ。


KABTO


そしてここからがKABTO自慢の究極の部位!

限定品で、予約でお取り置きしておきました。

まずこちらが上巻ロース

タレでいただく。

マジでとろけます、噛んでないような柔らかさ。


KABTO三角バラ


そしてもう一つ、三角バラ。

これもとろけます。

すげー。


実は今回、メンバーの一人が誕生日直前。

ということでサプライズケーキ。


KABTOケーキ


よく考えたら、前回もケーキにしてたな。

幹事も芸がない(^^;

やっぱりバラの花束にしておくべきだった。。。


全体的に高めのチョイスしたけど、コストパフォーマンスがいまいちなような。

お肉の質だけを言えば、驚くほどではないかも。

雰囲気優先の部分あるのかな。

とはいえ、やっぱり焼肉大好きです。


しかし完全に自己満足に付き合ってもらっているこの会。

いつまで開けるのやら。。。

仕事も忙しくなるし、次は暖かくなってからかな。



KABTO

http://www.japanchickenfoodservice.co.jp/


東京都渋谷区恵比寿西1-5-5

17:00~翌5:00

無休