今日は久々に出勤。

仕事は午前まで、午後には帰らせてもらう。

どうやら事務作業は3時間が限界の模様(ToT)
日課の整体に行き、体を休める。



夕食は駒澤大学のせたが屋に。

「これでもか!」というほどに魚介の利いた和風ラーメンを提供する環七有数の行列店。

昼は「ひるがお」として、ホタテ味の利いた塩ラーメン屋として営業。

大大@自由が丘 の本家でもあります。

週末夜なんかは軽く20人は並んでいるので分かりやすい。


久しぶりの訪問。

お気に入りのつけ麺を食べようと思っていたら、「肉しお」という新メニューが出来ている。

ひるがおとは別の塩ラーメンとか。

気温も涼しかったので、予定変更して肉しおを注文。



せたが屋肉しお  


確かに魚介スープの塩ラーメン、ひるがおとは趣が違う。

表面は油多めで割とこってり。

麺は幅広の縮れ麺。

ピロピロしていて美味しい。
「肉しお」の名前のとおり、ばら肉チャーシューがゴロゴロと100gも入っていて、ボリューム満点!

もちろん味玉も美味しい。


うまい、でも醤油の方が美味しいか?

次はつけ麺だなー。


せたが屋

東京都世田谷区野澤2-1-2
11:00~14:00(ひるがおとして営業)、18:00~翌1:30

火曜定休