今日は久々に出勤。
仕事は午前まで、午後には帰らせてもらう。
どうやら事務作業は3時間が限界の模様(ToT)
日課の整体に行き、体を休める。
夕食は駒澤大学のせたが屋に。
「これでもか!」というほどに魚介の利いた和風ラーメンを提供する環七有数の行列店。
昼は「ひるがお」として、ホタテ味の利いた塩ラーメン屋として営業。
大大@自由が丘 の本家でもあります。
週末夜なんかは軽く20人は並んでいるので分かりやすい。
久しぶりの訪問。
お気に入りのつけ麺を食べようと思っていたら、「肉しお」という新メニューが出来ている。
ひるがおとは別の塩ラーメンとか。
気温も涼しかったので、予定変更して肉しおを注文。
確かに魚介スープの塩ラーメン、ひるがおとは趣が違う。
表面は油多めで割とこってり。
麺は幅広の縮れ麺。
ピロピロしていて美味しい。
「肉しお」の名前のとおり、ばら肉チャーシューがゴロゴロと100gも入っていて、ボリューム満点!
もちろん味玉も美味しい。
うまい、でも醤油の方が美味しいか?
次はつけ麺だなー。
せたが屋
東京都世田谷区野澤2-1-211:00~14:00(ひるがおとして営業)、18:00~翌1:30
火曜定休