「わっさむbox」”頂き物と夜の漁港”」
その後は、何も釣れないので、
釣った「ホゴ」1匹を、
大事に「保護」して、
帰宅したのでした...。
冷凍していた「ホゴ」です。
これと、冷凍していた
「モヤシ」と「ネギ」と一緒に、
天ぷらそばにして、
食べたいと、思います位...。
ネギは、天ぷら用のぶつ切りと、
みじん切りの2種類を用意。
今回のそばは、「滝沢更科・10割そば」
なので、お湯にいれる時、
切れやすいので、
丁寧に、
入れたいと思います。
麺を入れて、再沸騰したら、
3分、茹でるらしいです。
「モヤシ」に、天ぷらに...!
そういえば、
「モヤシ」の天ぷらって、
初めてです。
でも、ネットに美味しいとm
書いてありました~。
再沸騰したら、火を止めて、
2分、待つらしいです。
麺つゆを、煮たせて、。
これで、麺つゆの準備は完成です。
「ホゴ」です。
「ホゴ」は、
丸ごと、1匹、
天ぷらにします!
ピチ、ピチ、ピチ...。
今日は、デザートに、
「スイカ」です。
バウ、ワウ...
きゃは!
「福」が、何だか、
スイカに、反応しています。
いただきま~す。
きゃは!
山盛りで、「ホゴ」が、
どこにあるのか、
わからないくらいです!
ツユと「ホゴ」と、ネギが、
感じられて、美味しいです!
「ホゴ」は、そばにも、
ネギにも、合います。
チュル、チュル、チュル...
ズッ、ズズ~ッ!
10割そばという感じがして、
美味しいです。
モヤシの天ぷらも、
いただきま~す。
わぁ~、
しっかりと、モヤシの
味がして、美味しいです。
「ホゴ」は、何の形で料理しても、
「ホゴ」の味がして、
美味しいです!
次は、スイカを、
いただきま~す。
今年は、庭でできた小さいスイカ
しか、食べていなかったので、
こんなに大きいスイカは、
久しぶりです。
おぉ、甘いです!
これぞ、スイカという
甘さと、おいしさ!
てっぺんが、シャリ、シャリしてて、
これが本当の
「てっぺん、取ったど~」
ですね?
きゃは!
「クロ」が、
後ろで、寝ています。
次に、
「福」ちゃんにも、スイカを
お裾分けしてみました。
ハァ、ハァ、ハァ、ハァ.../。
ムシャ。ムシャ、
ペロ、ペロ、ゴックン!
きゃは!
去年のスイカよりも、
甘いよね?
ご視聴、
ありがとうございました!
備考:この内容は、
「わっさむbox」
7.7万回視聴・1日前
”頂き物と夜の漁港!”
より紹介しました。
(視聴後感想)
あの~、
天ぷらと、スイカは、
食い合わせなのでは?
きゃは!
こまかいことは、
いいのよ~!
ファンの方々から、
ガタガタ
叱られるわよ~!