「わっさむbox」”巨大ウツボが釣れたので捌いていただきます!”...好評につき再UP | Q太郎のブログ

Q太郎のブログ

パクリもあるけど、多岐にわたって、いい情報もあるので、ぜひ読んでね♥
さかのぼっても読んでみてね♥♥

 

わっさむbox巨大ウツボq太郎のブログ に対する画像結果

 

 

釣れた「ウツボ」です! ヘビ

 

 

 

久しぶりに、大きい「ウツボ」が、

釣れました!

 

 

 

・・・・・・。

 

 

 

大きさは、これぐらいです。

 

 

 

私の、身長は、154cmです。

 

 

 

前回、測ったら、

 

116cm だったので...、

 

 

 

今回も、

「ボガグリップ」で、

重さも、測ってみます...。

 

 

 

片手で持つと、けっこう重い!

 

 

 

映っているでしょうか?

目盛りが...?

 

 

 

11ポンド...?

だいたい、11ポンドです。

もう、ちょっと、あるぐらいです。

 

 

 

11ポンドは、4.99kg

らしいです...。

 

 

 

だいたい、5kgです!

 

 

 

・・・・・・。

 

 

 

この「ウツボ」、

全部食べたら、

5kg、体重が、増えます!

 

 

 

・・・・・・。

 

 

5kgの「ウツボ」を、

抱いた後で、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6kgの「クロ」を、

抱いてみました...。

 

 

 

・・・・・・。

 

 

ちょっと、1kgの違いは、

わからないです...。

 

 

 

ミヤ~オ! 黒猫しっぽ黒猫からだ黒猫あたま

 

 

 

・・・・・・。

 

 

 

やっぱり、「クロ」の方が、

 

腕が、じわ~っと、疲れます...。

 

 

 

・・・・・・。

 

 

 

まな板の上に乗せたら、

 

やっぱり、すごい迫力です!

 

 

 

さっそく、「ウツボ」を、ヘビ

 

捌いて行きたいと、

 

思いま~す!

 

 

 

・・・・・・。

 

 

 

まずは、ざっと、ぬめりを取って、

最初は、アナゴや、ウナギと、

同じように、

背中から、開いていきます。 ヘビ

 

 

 

・・・・・・。

 

 

包丁を、よく研いでいても、

 

「ウツボ」は、なかなか、

 

切れないです!

 

 

 

・・・・・・。

 

 

何とか、半身が、

開けてきました!

 

 

 

・・・・・・。

 

 

 

内蔵を出して、

背骨を取るのですが、

 

普段なら、すぐ出来る作業も、

「ウツボ」が、大きすぎて、

手間取っています...。

 

 

 

・・・・・・。

 

 

 

やっと、開けました!

 

 

 

・・・・・・。

 

 

 

私の、大好きな、

「ウツボ」の頭です! ヘビ ドクロ

 

 

 

こんなにも、お肉が、

付いています!

 

 

 

・・・・・・。

 

 

 

 

頭は、

今回は、使わないのですが、

これは、後日、食べたいので、

 

 

 

取って置きたいと、

思います...。

 

 

 

・・・・・・。

 

 

 

使いやすいように、

「ウツボ」の身を、

切り分けて...。 ナイフ  魚しっぽ 魚からだ 魚あたま

 

 

 

 

 

=============

 

 

 

途中省略...。

 

 

 

=============

 

 

 

骨を取った「ウツボ」たちです!

 

 

 

この身は、日干しにしたいので、

「塩水」に浸けたいと、

思います。

 

 

 

・・・・・・。

 

 

 

40分後。

 

 

 

浮いた汚れを、

真水で洗い流します。 魚しっぽ 魚からだ 魚あたま

 

 

 

・・・・・・。

 

 

 

水気を取って、

 

干物にします。

 

 

 

 

ウツボ天日干し に対する画像結果

 

 

 

 

 

 

これを、網カゴに入れます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

天日干し網加護 に対する画像結果

 

今日は、雨が降っているので、

台所で、一晩、

ぶら下げて置きます...。

 

 

・・・・・・。

 

 

 

「ウツボ」の干物が

たくさん出来ました!

 

 

 

これは、少しずつ、

食べていこうと、

思います!

 

 

 

 

 

============

 

 

 

 

 

これは、先日、河原で摘んだ

 

「浜大根」の葉っぱです。

 

 

 

私は、「カラシ高菜」が

好きなので、これで、

「辛し浜大根」を、

作りたいと、

思います!

 

 

 

(わ~い!)

 

 

 

”辛し浜大根” のメンバーです!

 

 

 

醤油

 

みりん

 

唐辛子

 

だしの素

 

 

砂糖

 

 

・・・・・・。

 

 

 

カチャ、カチャ、カチャ

 

 

 

ジャ~!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

火が通ると、葉っぱの緑の色が、

濃くなった気がします。

 

 

 

辛し浜大根の葉っぱ

完成です!

 

 

 

・・・・・・。

 

 

 

「ウツボ」の腹身です。

 

 

 

干物と、

こっちの2つは、生です。

 

 

 

・・・・・・。

 

 

 

今日は、この「ウツボ」の

3枚の切り身を...、

 

 

 

干物と、

蒲焼きと、

味噌味焼きで、

食べ比べたいと、

思います!

 

 

 

・・・・・・。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今から、このメンバーで、

蒲焼のタレを、

作っていきま~す!

 

 

 

料理酒

 

醤油

 

みりん

 

上砂糖

 

 

 

・・・・・・。

 

 

 

シャ~!

 

 

 

少し、煮詰めます!

 

 

 

・・・・・・。

 

 

 

こんな感じで、

とろみが、付きました!

 

 

 

・・・・・・。

 

 

 

味噌です!

 

 

 

以前、味噌をみりんで、

溶いたものを、

「ハヤ」に使って食べたら、

美味しかったので、

 

今回、「ウツボ」にも、

やってみたいと、

思います...。バーベキュー左バーベキュー真ん中バーベキュー右

 

 

 

ご視聴、

ありがとうございました! カエル

 

 

備考:この内容は、

「わっさむbox」

1.5万回視聴・2時間前

”巨大ウツボが釣れたので、

捌いていただきます!

保存食も大量!”

より紹介しました。 お母さん 三毛猫 黒猫 黒猫 わんわん