「わっさむチャンネル」”久しぶりの大物!飲み込まれた1000円...”...その2 | Q太郎のブログ

Q太郎のブログ

パクリもあるけど、多岐にわたって、いい情報もあるので、ぜひ読んでね♥
さかのぼっても読んでみてね♥♥

久しぶりの大物!飲み込まれた千円… - YouTube

 

ナブラがまた、きた~、

 

「ナブラ・フィーバー」が、

 

きた、きた、きた~!

 

 

 

 

 

何度も群れが、来ますが、

 

釣れないまま、1時間が経過し、

 

フィーバーも起こらなく、なってきました...。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岩場にいる魚 (458 無料写真)

 

 

あっ、岩陰に、小魚を発見しました。

 

ナブラで、打ち上げられた魚でしょうか?

 

これは、何という、魚でしょうか?

 

 

 

この打ち上げられた小魚を

 

エサに、狙って見ます...。

 

 

 

・・・・・・・・・。

 

 

 

突っつかれるけど、釣れません。

 

 

 

さっきの白っぽい魚も、

 

狙いたいです...!

 

 

 

うっぷ、ちょっと、

 

寒くなってきました~!

 

 

 

エサを、「エビ」に、

 

変えてみます。

 

 

 

 

これを、ぶっ込んでみます!

 

 

 

! !

 

 

 

 

 

 

久しぶりの大物!飲み込まれた千円… - YouTube

 

 

 

うぉ~っ!

 

いきなり、

 

急に、引っ張られました~!

 

 

 

あ~っ、引っかかって動かないです。

 

 

 

・・・・・・。

 

 

 

でも、まだ、いる!

 

 

 

また、巻けるようになった!

 

 

 

シュル、シュル、シュル...。

 

 

 

(糸を巻く音です...)

 

 

 

あっ! 黒っぽい魚体です!!

 

 

 

入った、 入った!

 

わ~、入った~!

 

無事にタモに入ったので、

 

引きあげます!

 

 

 

「カンダイ」です!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

釣れたカンダイを捌いて食べる - YouTube

 

久しぶりの

 

「カンダイ」です。

 

 

 

ポン酢で、食べたいです。

 

 

 

あっ、

 

口の中に寄生虫がいましたが、

 

取れません。

 

 

 

これは、大きいです。

 

「カンダイ」の魚体が。

 

 

 

 

ワンちゃんの「福」や、

 

「クロ」「ねねこ」「三太」の

猫ちゃんたちと、みんなで、

 

食べたいです。

 

 

 

ギョエ~ッ!?

 

なにか大きな魚影が目の前を

 

泳いで、行きました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

アカエイの特徴 | 釣魚図鑑(特徴・仕掛け・さばき方) | Honda ...

 

えい、え~い!

 

慌てて狙って見たのですが、

 

どうやら、「エイ」のようです。

 

 

 

残念ながら、

 

この後は、

 

釣れず、

 

帰宅したのでした...。

 

 

 

 

 

===================

 

 

 

 

 

 

===================

 

 

 

釣れたカンダイを捌いて食べる - YouTube

 

 

久しぶりの「カンダイ」と、

 

 

 

 

 

 

 

 

エソ | 市場魚貝類図鑑

 

「エソ」です。

 

 

 

ですから、今日は、

 

「カンダイ」のしゃぶしゃぶ鍋、

 

「エソ」のつみれ入りを

 

作ります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

☆高級珍魚☆ 寒鯛カンダイ(コブダイ)/巨大ベラ | フィッシュ ...

 

そういえば、「カンダイ」の口の中に、

 

寄生虫が、まだいました。

 

おぇ~っ!

 

 

 

 

「カンダイ」を、三枚に

 

おろします。

 

 

 

ムチムチの身が、

 

とれました~。

 

 

 

「カンダイ」は、骨と皮をとります。

 

 

 

 

 

今回、この「カンダイ」は、

 

お刺し身と、しゃぶしゃぶにしたいと、

 

思います。

 

 

 

なので、薄く切っていきま~す。

 

 

 

 

 

「エソ」も、三枚におろして、

 

シッポの部分は、お刺し身にします。

 

 

 

以前、シッポの部分も、全部、

 

他の料理にしてしまったので、

 

今回は、ちゃんと確保しました。

 

 

 

 

 

「カンダイ」と「エソ」の

 

お刺し身、

 

完成しました~!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ふるさとご飯!釣れた魚と山芋でふるさとの味 - YouTube

 

 

これは、「エソ」の上半身です。

 

 

 

今回、この「エソ」は、たたいて、

 

すり身団子にしたいと、思います...。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

佐藤彰子 | 【手作りかまぼこ】 今週の子ども料理教室は手作り ...

 

 

スリコギで擦って、

 

卵白、

 

片栗粉

 

 

玉ねぎ...

 

 

うっぷ、目が痛いです!

 

 

 

 

 

玉ねぎを、混ぜます。

 

 

 

私は、すり身にタマネギを

 

混ぜるのが、好きです。

 

 

 

 

 

次に、鍋につゆを温めて、

 

すり身ダンゴを入れていきます。

 

 

 

おや? 何だか、最初に入れた

 

ダンゴが、心なしか、

 

大きくなったような気がします...!

 

 

 

野菜も入れていきま~す!

 

 

 

おっと、これは、

 

ダンゴが多いので、

 

野菜を入れる場所が無いかも...?

 

 

 

 

こうなったら、

 

蓋をすれば、すべて、

 

解決できるかも

 

しれません。

 

 

 

 

 

・・・・・・・。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

エソ | 新鮮な魚はやっぱり美味い

 

 

食事の準備が出来ました~。

 

 

 

「カンダイ」の、お刺身と、

 

「エソ」のお刺身と、

 

「カンダイ」のしゃぶしゃぶセットです。

 

 

 

ポン酢は、いつもの

 

かぼすと、

 

新人のゴマ風味を用意しました。

 

 

 

かぼすポン酢の方には、

 

ネギと、もみじおろしを入れておきます。

 

 

 

さっそく、しゃぶしゃぶしたい

 

ところですが、

 

まず、お刺し身から...。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コブダイ/カンダイの目利きと料理:旬の魚介百科

 

 

久しぶりの「カンダイ」です!

 

いただきま~す!

 

 

 

 

 

ムチムチしていて美味しいです。

 

おなかいっぱいに、なりそうです。

 

 

 

 

ポン酢のお刺身も美味しいけれど、

 

醤油と、ワサビも、合いそうです!

 

 

 

 

 

この間、「エソ」のお刺し身を

 

食べそこねたので、

 

久さしぶりの「エソ」の刺し身です。

 

 

 

しゃぶしゃぶも、食べてみます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

白身魚のしゃぶしゃぶ鍋◇特製ポン酢で レシピ・作り方 by ...

 

きゃは!

 

鍋の中がいっぱいで、

 

なかなか、しゃぶしゃぶ

 

出来ません!

 

 

 

今度は、もみじおろしとネギも、

 

合いま~す!

 

 

 

どんな組み合わせでも、

 

美味しいです!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

寒鯛(カンダイ) コブダイ お刺身 しゃぶしゃぶ あんかけ 兜煮 ...

 

 

しゃぶしゃぶエリアが

 

足りないので、

 

他の具を、先に食べま~す!

 

 

 

 

 

「エソ」の、すり身ダンゴを、食べてみます。

 

 

 

お箸で、切った感じは、

 

柔らかいのですが、

 

食べたら、やっぱりアツアツで、

 

 

 

 

柔らかくて、フワフワで、

 

ポロポロっと、崩れていきま~す。

 

 

 

 

 

美味しいダンゴです。

 

 

 

だいたい私が、ダンゴを作ると、

 

失敗するのですが、

 

今回は、成功だと、思いま~す!

 

 

 

 

 

ふ~っ! ふ~っ!

 

(私が、ふ~ふ~している音です...)

 

 

 

美味しいです。

 

これは、過去いちのダンゴ

 

かもしれません。

 

 

 

 

 

ごまタレ風味のポン酢も、美味しいです。

 

 

 

熱いしゃぶしゃぶ鍋を食べたあとは、

 

冷たいお刺し身が、またいいです!

 

 

 

 

 

ごま風味ポン酢は、

 

ほんのり、ごまの風味がします!

 

 

 

 

 

かぼすポン酢に比べたら、

 

酸っぱくなくて、あま~いです。

 

 

 

 

 

私は、ゴマちゃんが好きなので、

 

このポン酢も、好きです。

 

美味しいです!

 

 

 

 

 

付けダレも、いいですが、

 

かけダレにも合いそう...!

 

 

 

 

 

しゃぶしゃぶ...

 

 

 

 

生の、お魚料理がたくさん

 

食べられて、すごく幸せです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

わっさむチャンネル(わっさん)の素顔が顔バレ?年齢や本名 ...

 

 

あっ!

 

今日は、カセットコンロで、

 

火を使うので、

 

危険が危ないので、猫たちは、

 

別の部屋で待っていて、

 

もらってます。

 

 

 

 

 

食べました。

 

ごちそう様でした。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

白身魚のすり身団子スープ レシピ・作り方 by あやgon|楽天レシピ

 

 

まだ、「エソ」の団子が、

 

少し残りましたが、

 

これは、明日また、

 

残った野菜と一緒に、

 

食べたいと、思います...。

 

 

 

 

 

ご視聴、

ありがとうございました!

 

 

 

 

 

 

備考:この内容は、

「わっさむチャンネル」

13万回視聴・3日前

”久しぶりの大物!

飲み込まれた1000円...”

より紹介しました。