こんな感じで...、
5個のイモが、
収穫できました...!
スイカです...!
このスイカは、以前、別の木に
ぶら下がっていたのですが、
今は、桃の鉢に植えています。
これ以上、大きくならない
ようなので、収穫したいと、
思います...!
自然薯イモは、
まず、水洗いをして、
火であぶって、根を
燃やします。
今回は、このイモを料理して、
今年、2個目のスイカを
デザートにしたいと、
思います...!
次に、自然薯イモを、
大根おろしで、すります。
私のこの、する時間が、
山芋にかける情熱だと、
感じてください...。
(年に1度の、情熱...!)
一方、スイカは...?
包丁を入れてみて、
ギョ、ギョッ!
あっ、
ちょっと、赤の色が薄いけど、
ビミョーです。
どうなんでしょう?
そして、いよいよ、
となりの、ご飯に、
とろろを、かけます。
ワサビを少し乗せて...。
(切れて、ないですよ~)
きゃは!
これが、ホントの、
「となりのトロロ」ですね。
なんちって...。
いただきま~す!
美味しい!
山芋は、飲み物!
今回、プランターだったのですが、
地面だったら、もっと大きく
育ったのでしょうか?
一方、スイカは?
きゃは!
美味しいです!
やっぱ、赤い部分は、
甘いです。
ごちそう様でした~!
ご視聴、
ありがとうございました!
備考:この内容は、
「わっさむbox」
6.3万回視聴・1日前
”予想外の場所に成っていたスイカ!
高級食材の収穫!”
より紹介しました。
(編集後記)
クロ> さっきから、
何、1人で、
カメラに向かって、
しゃべっているの?