釣れた「ハヤ」と、「ハゼ」です。
1匹ずつ釣れました。
今日は、これを、料理して、
食べたいと思います。
3枚に、おろしていきます。
2匹とも、ヒレを切り落としていきます。
クロ> ミャ~ゴ!
ねねこ> にゃ~お!
今日は、この、「アジ」と、「ハゼ」を、
ムニエルにしていきたいと、思います。
庭で、摂れたスイカです。
わぁ~、真っ赤です。
これは、美味しそうです!
今日は、半分だけ、いただきます。
今日の、ムニエルのソースのメンバーです。
城ワイン
塩コショウ
レモン汁
バジル
バター
私は、人生で、はじめて、
ワインを、買いました。
これは、間違いなく、
私が、買った中で、おしゃれな、買い物です。
ちなみに、2位は、バルサミコ酢です。
さっそく、魚を、焼いていきます。
魚が小さいので、たぶん、
すぐ、火が通ると、思います。
両面を、しっかり、焼きました。
次は、ソースを作ります。
ソースは、白ワインと、バターに、
レモン汁と、バジルを入れて完成!
できました!
「ハヤ」と「ハゼ」のムニエル。
~バジルと白ワインのソースを添えて~
です。
巨人> クロちゃん、今日、だいぶ、
来なかったねぇ?
どうやら、窓辺で、
昼寝を、していたようです...。
今日の、ご飯ができました。
一部が、すごく、おしゃれです。
さっそく、たべたいと、思います。
いただきま~す。
レモンの酸味と、バジルの風味が、
先に、来ます。
その後、ボワ~ッと、
「ハゼ」のアジが、する感じです。
夏っぽい感じで、美味しいです。
「ハゼ」の味もするし、
ソースが、爽やかでおしゃれな味で、
美味しいです。
あっという間に、なくなりました。
「ハヤ」も、いただきます。
「ハヤ」は、「ハゼ」より、
味が薄いですが、ソースが
合っていて、美味しいです。
スイカは、スーパーに、
比べたら、ちょっと薄いかな?
という味ですが、十分、美味しいです。
スイカは、まだ、畑に実っていて、
メロンも、もうすぐ収穫できそうなので、
楽しみです...。
ご視聴、
ありがとうございました!
備考:この内容は、
「わっさむbox」
11万回視聴・1日前
”わたしの夏休み!
蝉の声に包まれて魚釣り!”
より紹介しました。
画像は、すべてAI
にて、お届けしました。
あしからず...。