読者の皆さん、おはようございます。
みなさんの、「いいね」、「コメント」、
「フォロワー登録申請」、「アクセス」の
おかげで、いまだに、
「ランキング」は、
底辺をさまよっています・・・。
きゃ~!ちょっと
Qちゃん、どこから、撮っているのよ!
そんなことばかり、言っているから、
みんなから、「総スカン!」
食らっちゃうのよ!
=================
うっ・・・!
夕日を見ながら、
世界の三大珍味と洒落込もうか?
世界の3大珍味とは、「キャビア」、「フォアグラ」、「トリュフ」のことです。
キャビア・・・ 500g 81000円
チョウザメの卵を塩漬けしたもの。
フォアグラ・・・400g 15300円
ガチョウやアヒルに沢山の餌を与えることにより、
肝臓を肥大させて作る。
トリュフ・・・ 100g 11340円
地下に生息する子嚢菌の子実体のことで、主にセイヨウショウロ(Tuber)属の
多くの種のうちの1つである。
トリュフの中には食用として珍重されるものもある。食用のトリュフは、
フランス料理をはじめとする各国の高級料理に使用されている[4]。
トリュフは自然の生息地で栽培され、収穫される
といった、
世界の三大珍味を取り寄せてみました。
========================
ちなみに、日本の三大珍味とは、
「うに」、「このわた」、「からすみ」のことです。
うに・・・ 200g 140000円
主に食用とされるのはホンウニ亜目のバフンウニ、エゾバフンウニ、
サンショウウニ亜目のシラヒゲウニが標準的である。
このわた・・・80g 5400円
ナマコの内臓の塩辛である。寒中に製した、また腸の長いものが良品であるとされる。
からすみ・・・90g 20250円
ボラなどの卵巣を塩漬けし、塩抜き後、天日干しで乾燥させたもの。
=====================
うっ・・・!
なんじゃ、こりゃ~!
これら、どろどろ、ヌルヌル、生臭い。
貧乏育ちのQ太郎には、
まったく美味しさが、わかりません。
ちゃんちゃん、
おあとがよろしいようで・・・。
(編集後記)
価格は、いずれも高めのものを、
選びましたことを、お詫びします。