自家製オカラで手作りマヨネーズオカラでマヨネーズ(ノンオイル) by おじゃす808☆「オカラでマヨネーズ(ノンオイル)」の作り方。大豆を煮て、豆乳を作った後の、できたてのオカラで、マヨネーズを作ったので、水分をたっぷり含んだオカラを100g使用しました。 ノンオイルですが、しっとりするくらい豆乳の水分が残った状態で作りました。 冷蔵庫で保存は、1週間以内、出し入れが多い場合は、4-5日保存出来ると思います。 材料: おから、卵黄、みりんシロ…cookpad.comオイル抜き、砂糖抜きでマヨネーズに近いオカラマヨネーズを作ってみた!
オカラでマヨネーズ(ノンオイル) by おじゃす808☆「オカラでマヨネーズ(ノンオイル)」の作り方。大豆を煮て、豆乳を作った後の、できたてのオカラで、マヨネーズを作ったので、水分をたっぷり含んだオカラを100g使用しました。 ノンオイルですが、しっとりするくらい豆乳の水分が残った状態で作りました。 冷蔵庫で保存は、1週間以内、出し入れが多い場合は、4-5日保存出来ると思います。 材料: おから、卵黄、みりんシロ…cookpad.com