香辛料だけで、カレー風味 | Jasmine の Aloha の ある日。。。

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日々の出来事の記録…

気まぐれに更新します。


アメリカに
個人で持込ないものの
ひとつに
日本のカレーのルー
があるよ
牛、豚、鶏のエキスが
入っているから
なのだけど…

ローカルのスーパーで
買うのも高い…ので

昔、喫茶店で
美味しいカレーを作っていた
知人に聞いて
香辛料を使って
カレー風味にする方法を
教えてもらったよ〜




○ターメリック

(↑秋ウコン)

○コリアンダー

○パプリカ

○クミン

○ガラムマサラ

(ガラムマサラは、

無くてもどうにかなる)


この香辛料を

全て同量ブレンドして

瓶などに用意しておくと


水を加える前の過程で、

野菜を炒める時に

この合わせ香辛料を

加えたら


カレー味になる‼️


一般のカレーの様に

とろみを付ける工程は

小麦粉だったり

ココナツミルクを使ったり


味を整えるのに、

塩コショウ

コンソメなど

別の調味料も必要だけど


取り敢えず

これらの香辛料が有れば、


カレー風味が

出来る事が分かったわ👍