アメリカに
個人で持込ないものの
ひとつに
日本のカレーのルー
があるよ
牛、豚、鶏のエキスが
入っているから
なのだけど…
ローカルのスーパーで
買うのも高い…ので
昔、喫茶店で
美味しいカレーを作っていた
知人に聞いて
香辛料を使って
カレー風味にする方法を
教えてもらったよ〜
○ターメリック
(↑秋ウコン)
○コリアンダー
○パプリカ
○クミン
○ガラムマサラ
(ガラムマサラは、
無くてもどうにかなる)
この香辛料を
全て同量ブレンドして
瓶などに用意しておくと
水を加える前の過程で、
野菜を炒める時に
この合わせ香辛料を
加えたら
カレー味になる‼️
一般のカレーの様に
とろみを付ける工程は
小麦粉だったり
ココナツミルクを使ったり
味を整えるのに、
塩コショウ
コンソメなど
別の調味料も必要だけど
取り敢えず
これらの香辛料が有れば、
カレー風味が
出来る事が分かったわ👍
