とうとう買ってしまった
エアー・フライヤー❗️
オーブントースターとか
どデカい
オーブンとか有るから
十分じゃない?って
言い続けてたんだけど…
Costcoでセールに
なっているのを
夫が見つけて…
(自分は滅多に料理しないのに、エアー・フライヤーが出始めた数年前から、見ると買えば!って勧めてた…)
セールや赤札に弱いのよ😅
使い方がいまいち分からず
YouTubeで確認![]()
ダイレクトに
肉🍖や魚🐟や
野菜入れて良いのね!
フライパンを洗う様に
使った後は、
受皿と引出し
毎回洗わないといけないのね💦
フライパンより
大きいから
シンクに何か置いてあったら
洗うの大変だわ〜
日本のシンクみたいに
広々としてたら良いけど
アメリカのシンクって
大体が
2つに仕切られて
大きい鍋とか
フライパンを洗うの
すっごい大変なのよね〜❗️
取り敢えず
今日は焼く物が無かったので
お試しで
ミニ餃子とシュウマイ
パプリカを
入れてみた❗️
洗わなくて良い様に
軽く銀紙も敷いちゃった😁
出来上がりは
温度調整してから
6分間
途中で上下返して
出来上がり
オイルをミストで
振りかければ、
もうちょっと
ツヤツヤで
美味しそうだったかも
オイル控えて
カロリー控えめに
してみた![]()
たまにはこんな
餃子やシュウマイも
ちょっとクリスピーで
イイかも
中はジューシーだったよ![]()
パプリカは
結構小さく
なってしまったから
今度はもっと大きめに
カットしよう!
銀紙は
エアーが上下に
行き渡る様に
トレーより小さ目に
してみた。
そして
エアー・フライヤーの
トレーは
洗わずに手抜きです![]()
※注意事項では…
エアーフライアーの
背中側には
中からの熱気が出る
ダクトが有るので
壁から10cm
左右も熱くなるらしいので
スペースを空けて
燃えやすい物から
離さないといけないみたい…
唐揚げとか
脂っこい物を
この子で料理して
無駄な脂肪をカットね‼️



