3升漬けもどき٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑) | Jasmine の Aloha の ある日。。。

Jasmine の Aloha の ある日。。。

日々の出来事の記録…

気まぐれに更新します。



以前に
友達から教わった
三升漬けを
アレンジしました


確か
東北地方の薬味
だったと思うのですが

じゃす風
三升漬けもどき





ご飯にのせたり
冷ややっこにのせたり
お鍋の薬味にしたり
うどん、そば、ラーメン等
ピリ辛で食べたい時に
ピッタリです!

雑菌が入らなければ
ずーっと保存可能です

ウチは南国なので
冷蔵保存



うずまき大量のニンニクや
青唐辛子を扱った後は

手を良く洗わないと

その手で目を触ったり
した時は
炎火を吹いた様に
なるので気を付けて〜‼️

私は
薄手のゴム手袋を使ってます