3升漬けもどき٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)以前に友達から教わった三升漬けをアレンジしました確か東北地方の薬味だったと思うのですがじゃす風三升漬けもどきhttps://cookpad.com/recipe/6498742?view=classic#share_url三升漬け もどき にんにく入り by おじゃす808☆三升漬けの本物は、青唐辛子1升、麹1升、醤油1升ですが、ニンニクも追加。コレでも、ステキな薬味になります!cookpad.comご飯にのせたり冷ややっこにのせたりお鍋の薬味にしたりうどん、そば、ラーメン等ピリ辛で食べたい時にピッタリです!雑菌が入らなければずーっと保存可能ですウチは南国なので冷蔵保存注大量のニンニクや青唐辛子を扱った後は手を良く洗わないとその手で目を触ったりした時は火を吹いた様になるので気を付けて〜‼️私は薄手のゴム手袋を使ってます