毎日3食
どうにかレパートリーが
重ならない様に
久しぶりに作った
じゃがいもの
お焼きです
中はモチモチ
外はカリカリ
材料は。。。
じゃがいも
片栗粉
塩
(味付け)
お好みで…
バター
醤油
焼肉のタレ
じゃがいも茹でて
マッシュして
(粗めにマッシュ)
片栗粉混ぜて
(コーンスターチ、
タピオカ粉でも代用可能)
形を作って
フライパンで焼くだけです‼️
(蒸し焼き&焦げ目を付けます)
バター醤油味は
じゃがりこの
バター醤油味っぽくなります。
焼き肉のタレも
なかなか良かったです。
オヤツに
おかずの一品に
活躍出来ました‼️
冷凍も出来るので
嬉しい😊
青のり混ぜたり
海苔で巻いたり
じゃがいもの代わりに
片栗粉無しの
レンコンすり下ろしでも
出来ますよ〜〜‼️





