12月にヒラスズキ釣りの外道で釣れたイガミ(ブダイ)は、冷凍保存してあったのを先日、煮付けにしていただきました。
イガミは、南紀田辺方面ではお正月の魚として重宝されています。鯛の塩焼きとイガミの煮付けでお正月を迎えるのだそうです。
釣りたての姿は、こんな感じで…
なんとも愛嬌のある姿ですね~
しかし煮付けにしてみると…
イガミの煮付け。
何とも不気味な姿に変身…
イガミは、南紀田辺方面ではお正月の魚として重宝されています。鯛の塩焼きとイガミの煮付けでお正月を迎えるのだそうです。
釣りたての姿は、こんな感じで…
なんとも愛嬌のある姿ですね~
しかし煮付けにしてみると…
イガミの煮付け。
何とも不気味な姿に変身…
- こわっ!