同僚サンから、青柚子たくさんいただいたんです!
ジブンちでは食べられないほどたくさんできちゃったそうでw
これと同じ量を、何人かに配ってましたwww
さて、いただいたのは良いのだけれど
青柚子って初めてで、
どう使えばよいのか?わかっておらず
いろんなレシピサイトで調べてみると
「自家製青柚子胡椒」の作り方がたくさん出てきました。
新鮮な柚子で作る自家製の柚子胡椒は
とってもおいしぃらんだそうですが、カライのダメなので
柚子胡椒食べられないんです。
ということで、まずは青柚子サワーと、素麺に使って
あとは、青柚子ぽん酢作ろうと思ってますが
青柚子で簡単にできるオススメレシピあったら
ぜひおしえてくださいませ!