'21ディスカバー千葉de南房総㉖寿司割烹で夕飯 後編 | 1・2・3・4・GOーーー☆

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ゼータクはできないけど、飲み会・旅行・ライブ等々 節約しつつ楽しんでます☆

せっかくのケコン記念日ディナーなのに

かろうじて覚えていたのが金目鯛の姿煮まで。

 

 

めちゃめちゃおいしかったのは覚えてるんだけど

「うめぇうめぇ」と言いながら食べてた

というのは、あとでぽんサンに聞いて知りましたw

 

ちなみに、ワタシがお料理の写真をずっと撮っていたから

ぽんサンは、ワタシが途中から記憶なくしてたとは

全然思わなかったそうです。

 

 

ということで、覚えてないけど、写真に残ってたお料理です!

 

キンメのあと、アワビ。

カッツしたのはぽんサンねw

お刺身よりも、こっちの方がおいしいと言ってたそうです。

 

地元産のかぼちゃを使った南瓜饅頭

ぽんサン、食べてないので、どんな味か全く不明w

 

そして、房州海老(イセエビ)のもう一品も登場。

これね、今まで食べたイセエビの中で

一番おいしぃー!と何度も言いながら食べてたんだって。

 

あぁ、味覚えてないのがヒジョーに悔やまれます!(涙)

 

さらに悔しいのが、コレ!

きんめ・とろ・くろむつの握りずし。

 

そいえば、さび抜きで頼むのを忘れてしまい

さび入りで出てきたんだけど

いつも通り、しっかりワサビをそぎ落としてから

食べていたんだそうですw.

 

もちろん、この握り寿司、3つともおいしくて

感動しまくってたそうです。

 

留椀は赤出汁。

京都の赤みそを使用してるそうです。

 

水菓子は杏仁豆腐。

上に乗ってるのは・・・ブドウ?

ぽんサン食べてないからわからないのよね~

 

 

いやぁ~ ほんとモッタイナイの一語に尽きるっ!!

ゼッタイまた、このお宿に食べに行ってやるー!!!

 

27につづく