せっかくのケコン記念日ディナーなのに
かろうじて覚えていたのが金目鯛の姿煮まで。
めちゃめちゃおいしかったのは覚えてるんだけど
「うめぇうめぇ」と言いながら食べてた
というのは、あとでぽんサンに聞いて知りましたw
ちなみに、ワタシがお料理の写真をずっと撮っていたから
ぽんサンは、ワタシが途中から記憶なくしてたとは
全然思わなかったそうです。
ということで、覚えてないけど、写真に残ってたお料理です!
キンメのあと、アワビ。
カッツしたのはぽんサンねw
↓
お刺身よりも、こっちの方がおいしいと言ってたそうです。
地元産のかぼちゃを使った南瓜饅頭
↓
ぽんサン、食べてないので、どんな味か全く不明w
そして、房州海老(イセエビ)のもう一品も登場。
これね、今まで食べたイセエビの中で
一番おいしぃー!と何度も言いながら食べてたんだって。
あぁ、味覚えてないのがヒジョーに悔やまれます!(涙)
さらに悔しいのが、コレ!
↓
きんめ・とろ・くろむつの握りずし。
そいえば、さび抜きで頼むのを忘れてしまい
さび入りで出てきたんだけど
いつも通り、しっかりワサビをそぎ落としてから
食べていたんだそうですw.
もちろん、この握り寿司、3つともおいしくて
感動しまくってたそうです。
留椀は赤出汁。
京都の赤みそを使用してるそうです。
水菓子は杏仁豆腐。
上に乗ってるのは・・・ブドウ?
ぽんサン食べてないからわからないのよね~
いやぁ~ ほんとモッタイナイの一語に尽きるっ!!
ゼッタイまた、このお宿に食べに行ってやるー!!!
(27につづく)