ブロ友さんの記事で冷やし中華見たら、食べたくなっちゃって
さっそく作ったんですが
ふと、ナスをトッピン具にしたらどうだろう?って思ったんです。
ソーメン弁当には、あげびたしとか、しんやきにしたナスをのせてるし
冷やし中華でもイケそうじゃん?
それで、さがしてみたら、たくさん載ってたw
ということで、作ったのがコチラ~!
ナスは、ヘタをカッツして、ラップでくるんでレンチン3分の
手抜き蒸し茄子にしました。
冷やし中華のスープとの相性も良かったです♪
これからもナス活躍のヨカン☆
てか~、もしかして、冷やし中華にナスのせてないのって
ウチだけだったとか!?
みなさんちは、冷やし中華にナスのせてますかー?