気温低くなりましたねー!
キビしぃ残暑が続かなかったのはありがたいけど、
雨ばっかりなのも、洗濯モノが外に干せなくて困ってしまいます。
さて、そんな気候になったからか、スーパーに行ったら
おでんダネや焼き芋など、あったかいもんが目につくようになりました。
そんな中、コレ↓も季節モンだよね?パン売り場に登場してましたー☆
あんまんは、普段ほとんど食べないんだけど、半額だし?
それにね… コレ、おまけつきだったんで、思わず買っちゃったー(^O^)
中華まん専用の、レンジ蒸し器がついてました。
あんまん×2・肉まん×2入って、378円~!の半額=189円!(笑)
で、この「レンジ蒸し器」、どんなものかといいますと・・・
見た瞬間、「ワレワレハ『第2号』」と即命名しましたがw
こんなかんじで、こんなふぅに使います!
これで、できあがり~!!
割った時、ほゎ~って湯気が出たんだけど、
画像ではうまく撮れませんでした。
けど、外側はカピカピにならず、ふゎふゎ~♪
で、中の餡はアツアツになり~ おいしくいただけました(^O^)
今までは、お水をサラっとかけてからラップしてチンして~
と、いちお「蒸し感」を出すようにして、あっためてたんだけど・・・
ラップが縮まっちゃうっての?ギュー‐‐っと圧がかかっちゃって
ちゃぶれっちゃうことがあったんだよね(苦笑)
ので、コレ、今後めっちゃ活躍しそうです!!
ただ、肉まん・あんまん・ピザまんとかって、
「おやつ」って認識だから、半額の時しか買わないよにしてるんだけど~
この「ワレワレハ『第2号』」のせいで?いっぱい買ってしまいそうなので、
無駄遣いしないよう気をつけなくっちゃだゎん(笑)