毎度のことながら、朝食を食べに行くのは、いつも9時ごろ。
ぽんサンは、毎朝5時ごろ起きるけど、起き抜けはゴハン食べれない人。
あこは、毎朝8時過ぎに起きるので、身支度を整えると9時ごろになっちゃう。
ので、この時間になっちゃうんだけど、
ブランチってかんじですかねw だからお昼ご飯食べないのです。
宿泊代には朝食ブッフェが含まれているから、オトクでもあります♪
毎朝フロントに朝食券をもらいに行かなくちゃなんだけど
その券をレストランに出すと、まず玉子料理は何にするか聞かれます。
できあがった玉子料理は、テーブルに持ってきてくれるし、
自分で玉子コーナーに行って頼むよりもラクかも。いいシステムですね。
で、玉子料理は、この4種類の中から選びます。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190831/03/qqqacoponppp/11/25/j/o0776052614562113072.jpg?caw=800)
お料理は全部写してこれなかったので、ジブンが食べたものだけですが
こんなかんじ↓
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190831/03/qqqacoponppp/8f/46/j/o0781056514562113078.jpg?caw=800)
タイのお料理(というか、魚や肉、野菜料理)もありましたが
匂いだけで辛そうだったので、ほとんど食べませんでした。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190831/03/qqqacoponppp/dd/1d/j/o0683053514562113083.jpg?caw=800)
パン(食パンやクロワッサン)、ごはん(白米)もあったけど
クロワッサンを数回食べただけです。炭水化物率高いよね(苦笑)
食べたお料理はどれもなかなかおいしかったけど
タイっぽさには欠けましたね(汗)
次回は夕飯を紹介します。タイらしぃゴハン登場しますー!(^○^)