ブロ友ひぐchanさんが、とんかつ屋さんに行った記事を見て以来
ずーっと食べたかったものがありますw
それは、梅シソ巻のとんかつ。
庭のシソが元気なうちに作ろう作ろうと思っていたんだけど
先日、高校の同窓会があるらしいからと、
同級生とランチした時に、とんかつ食べちゃったんだよねw
そんなわけで、しばらく、とんかつはナシかな~
ってキモチになっていたんだけど・・・
スーパー行ったらトリDAYで、ささみが安かったから
梅シソ巻き巻きのささみカツを作ることにしてみました~!が・・・
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190831/03/qqqacoponppp/f6/27/j/o0296017514562112310.jpg?caw=800)
うまく巻き巻きできないばかりか
シソの風味があまりしない、という結果に・・・(泣)
ささみをもっとうす~く、平べったくなるようにしたら
揚げ時間が短縮されて、もっとシソ風味がするようになるのかな?
次回はそのようにしてみようと思います。
ただ、シソの実もできてきちゃったし、急がないとかな~?
ちなみに、シソの実は、今年も味噌漬け作る予定です♪(プーだしね~w)