一昨年、初チャレした「シソの実の味噌漬け」ですが、
去年は、シソの実を採る時期を逃したため、1年ぶりに再チャレです!
今年は、タイミングよく、たっくさん採れました☆
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190831/03/qqqacoponppp/be/62/j/o0442054914562108473.jpg?caw=800)
(詳しい作り方は前回の記事で⇒http://blogs.yahoo.co.jp/qqq_aco_pon_ppp/63023172.html)
これで、数日おけばできる予定なんですが~
シソの実が大量に採れたのはヨカッタんだけど
味噌がちょっと少なかったんです。
ので、明日買いにいって、追加しようかなぁとも思ってるんですが
念のため、今回は少しお塩を振って、サイアク、塩漬けになるようにしてみました(苦笑)
おいしくできるといいなぁ~♪
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
今日は、お庭に出たついでに、
雑草を抜いたり、枯れた野菜の残骸を片づけたりしてたんですが~
この夏、雑草ボーボーだった裏のおうち、
業者さんが数日来てて、雑草がキレイになくなってましたw
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190831/03/qqqacoponppp/00/6e/j/o0800027414562108477.jpg?caw=800)
コレで、ウチに進出してた雑草もなくなってスッキリ☆
あ~、よかった~(^○^)