ぽんサンが、蕎麦打ち名人セットを購入したのが2007年末。
もちろん、そのセットを使ってお蕎麦を作ったことは何回かありましたが
年越しそばを作るのは今年が初めてなのでした!
休職中で時間がたっぷりあるしね(苦笑) NETで調べて、
おいしそうな信州のそば粉をお取り寄せまでして、気合入ってますw
あこは、天ぷら&薬味係。玉ねぎ・人参・干し海老・しめじのかき揚げを作ったんですが
アオ物がないので、ほうれん草を軽くうでて、ネギ・柚子皮を刻んで準備完了。
そして、できあがった年越しそばがこちら~~~!!!
お店屋さんで食べるみたいな、お蕎麦の香りがして、おいしかったです~♪
天ぷらも、久々にあげた割には うまくいったかなw
つゆまで完食しちゃいましたからね~www
大成功だったと思います!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
さて、今年も残すところあと数時間になりました。
ブロ友のみなさまには、仲良くしてくださって、感謝の気持ちでいっぱいです。
どうもありがとうございましたm(_)m
2012年が、みなさまにとって、ニポンにとって、すばらしぃ年になりますように!!