ゴーヤベーコンちゃんぷる~ | 1・2・3・4・GOーーー☆

1・2・3・4・GOーーー☆

ゼータクはできないけど、飲み会・旅行・ライブ等々 節約しつつ楽しんでます☆

 先日頂いたゴーヤ、どう食べようか考えてたら、簡単ゴーヤチャンプルの作り方をhiveさんが教えて下さいました☆
 
 以前作ったことがあるのですが、その時は「モト」を使ったので、味付けがわからなかったのですが、
 塩、コショウ、醤油、ごま油、あとは、お好みで(orあれば)一味唐辛子、コンソメ顆粒か味の素でOKとのこと。
 
 しかもお豆腐は入れなくてもいいというので、それならお弁当にも入れられるなぁ~と思って早速チャレンジ☆
 
イメージ 1
 豚肉がなかったので、ベーコンで代用しましたが
 しかしコレが結構イケたのですっ! お醤油入れると
 味にコクが出る、と聞いていたのですが、その通り!
 
 最後にお酢をかけると苦みが消えるというアドバイスも
 頂いていたのですが、かけるの忘れちゃったけど
 タネのところの白い部分が苦いそうなので、かな~り
 丁寧に取り除いたからか、気になりませんでした。
 
 でも、苦い部分にこそ栄養があるんだっけ?次回は
 ソコも残しておいて、お酢で食べてみようかな~w