で、久々食べたくなったんだけど、冷蔵庫の中には鶏肉もタコもないxxx が!!!
半額で買ってきたからソロソロ食わなくちゃヤバイ?ってかんじのメカジキがあったので、コレでTRY!
半額で買ってきたからソロソロ食わなくちゃヤバイ?ってかんじのメカジキがあったので、コレでTRY!
メカジキは、テキトーな大きさに切って、塩・コショウ・酒・醤油で下味つけて小麦粉をふる。
タレは、醤油・砂糖各大1、酢大3、しょうが(今回もチューブの使ったw)適量をマゼマゼしとく。
タレは、醤油・砂糖各大1、酢大3、しょうが(今回もチューブの使ったw)適量をマゼマゼしとく。
あとは白髪ネギと大根おろしを準備して、水菜が中途半端に残ってたのでお皿に敷いといて~
油で揚げたメカジキを盛り付けて、上からネギやタレをかけるだけぇ~~~♪ ↓↓↓
油で揚げたメカジキを盛り付けて、上からネギやタレをかけるだけぇ~~~♪ ↓↓↓
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190831/03/qqqacoponppp/bb/31/j/o0598037014562094766.jpg?caw=800)
このタレ、めっさ合いますっっっ!!! ぽんサンも珍しく?ホメてくれました☆
メカジキといえばソテーって、バカの一つ覚えだったんだけど、てか、モチロン今回も
ソテーにするつもりで買ってきたんだけど、レパートリーが増えました~ん♪イェ~ィ☆
ソテーにするつもりで買ってきたんだけど、レパートリーが増えました~ん♪イェ~ィ☆
そんなわけで、またなんか別の具(?)でも試してみようかなぁ~と思ってね、
テーブルの横の棚の、すぐわかるところに、この切り抜き置いといたらさ・・・
テーブルの横の棚の、すぐわかるところに、この切り抜き置いといたらさ・・・
「そぉやって置いとくから、すぐゴチャゴチャになるんだよっ!」ってぽんサン。
次回作るときは、また、おかたづけしなくちゃってくらいゴチャゴチャになった時かぁ?!(汗)
次回作るときは、また、おかたづけしなくちゃってくらいゴチャゴチャになった時かぁ?!(汗)