ただ・・・ウチのオーブンがちっこいくて、一度にちょっとしかできないからさーーー
ソラマメ大好きでガツガツ食べたいあこは、結局、大量にドバっとうでる方法ばかりになったった(苦笑)
ソラマメ大好きでガツガツ食べたいあこは、結局、大量にドバっとうでる方法ばかりになったった(苦笑)
でもっ!! さすが、お料理上手のよめチャン☆ 新たなソラマメ料理を発見してたので、今日はソレに挑戦~!!
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190831/03/qqqacoponppp/65/3a/j/o0667070514562093013.jpg?caw=800)
<捕捉>
①溶き玉子は全部使わず、全体に回るくらいの量にしました
②画像のエビには片栗粉が振ってません(忘れてた(汗))
このあと、いそいで取り出してカタクリったよっ!!ぎゃは
③チット揚げすぎたので、キレイでおいしそうな画像は
よめチャンの記事(TB先)参照くださいw
ソラマメの、つぶしてあげた部分がとってもおいしぃです!!
エビは、冷凍エビ使ったけど、それでも結構イケる!
コーンは・・・揚げすぎたからか味がしなかったxxx(自爆)
おかずにもなるんだろうけど、ウチ的には、ツマミだねっ!ウヒ
あ、でも、3つ残して、明日のお弁当のおかずにも入れます♪
茹でて食べるには、ちょっと量が多過ぎとか、大きくなりすぎ
ってか、とうがたった?みがいっちゃった?ヤツなんかを
コレに使ったら、とってもおいしく食べられるんじゃないかなぁ~と思います。オススメですよー!!
~空豆とエビの落とし揚げ~
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190831/03/qqqacoponppp/65/3a/j/o0667070514562093013.jpg?caw=800)
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190831/03/qqqacoponppp/4d/8b/j/o0237028114562093016.jpg?caw=800)
①溶き玉子は全部使わず、全体に回るくらいの量にしました
②画像のエビには片栗粉が振ってません(忘れてた(汗))
このあと、いそいで取り出してカタクリったよっ!!ぎゃは
③チット揚げすぎたので、キレイでおいしそうな画像は
よめチャンの記事(TB先)参照くださいw
エビは、冷凍エビ使ったけど、それでも結構イケる!
コーンは・・・揚げすぎたからか味がしなかったxxx(自爆)
あ、でも、3つ残して、明日のお弁当のおかずにも入れます♪
ってか、とうがたった?みがいっちゃった?ヤツなんかを
コレに使ったら、とってもおいしく食べられるんじゃないかなぁ~と思います。オススメですよー!!