こんばんは、タプナート制作風景 | Boulangerie Queue

Boulangerie Queue

船橋市坪井町にあるパン屋のブログです。
2階は休憩室 下がお店で一見お家に見えるかもしれません><
火曜水曜定休  













こんばんは、本日はタプナートの制作風景と(オリーブのペーストです)それを使用しているサンドイッチの画像を送っていただきましたっ!!!


タプナートも自家製で、黒オリーブ ケッパー アンチョビ ゲランドの塩、 ニンニク オリーブオイルなど

使用して自家製で作っております!


それを使用したのが人気の高いこちら2つのサンド。

ツブ貝のサンド。

前回ご紹介しましたローストキノコとプリプリ大粒のツブガイを合わせ、自家製のニンニク醤油に

漬け込んだ大葉を刻み(ニンニク醤油もいれています)タプナートを塗ったQバゲットにサンド。

さらにカマンベールとクレソンを挟み込んでいます!

うまいこと間違いなし!私も大好きなサンドです。


もう一つは 厚切りベーコン、厚切りロースト野菜(玉ねぎ パプリカ かぼちゃ レンコン)を

自家製ビネグレットソースで和え、サンド、トッピングにクレソンをサンド。

こちらも大変ボリューミで抜群な塩加減です。どちらも秋から春前後までなのでぜひご賞味ください!!


明日からのお知らせです。

明日のお楽しみ食パンはココアチョコクランベリー食パン 12時 

ココア生地にビターチョコとクランベリー入り。チョコ好きサンにお勧めです。


週替わり卵パンはブルーベリーホワイトチョコ。ドライブルーベリーとチョコレート入りもちもちたまごぱん。


他日替わり


食パン チョコマーブル食パン 朝7時


ベーグル プレーン チーズ イチジクコンポート


ハード チョコとオレンジカシューナッツ 抹茶とおいも渋栗ホワイトチョコ トマトオリーブパルメザン 9時


ライムギ カスタニエ


週替わりクグロフ クランベリークルミ 紅茶オレンジ


週替わり食パン

土曜日 マロンマーブル 朝7時 

日曜日お楽しみ食パン 黒糖オレンジクルミ 15時半過ぎ

火曜日はクルミ食パン


ベーグル

金曜日 パインレモン

日曜日オニオンベーコン

月曜日 かぼちゃかぼちゃ かぼちゃ黒豆 かぼちゃ渋栗

火曜日 チョコベーグル チョコマロン チョコ黒豆


です!! よろしくお願いいたします! 今日は胃カメラでした。。。あれはきつい。。。