おはようございます(*^_^*)
ヨガインストラクターのmasayoです。
先日、ラクシュミーヨガ同期のまりちゃんの「白味噌作りWS」に参加してきました![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
大豆は一般にはほとんど出回らない自然農法の大豆だそう![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
大豆を煮るのに3時間くらいかかります。
アクが出てきたら常に取らないといけないので、3時間つきっきり![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
まりちゃん、お疲れ様でした。
食材にこだわりがあります![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
味噌作りの前に、これまた手作りの梅酵素ジュースを出してくれました♪
すごく美味しい![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
作られる工程はびっくりするほどシンプルで簡単!
みんなで和気藹々と混ぜ混ぜしていきます♪
光が当たらないように新聞紙などにくるんで常温で保存。
白味噌は1カ月くらいでできるそうで、それ以降は冷蔵庫で保存します。
1カ月後に食べるのが楽しみです(*^_^*)
マサヨガSEEDのヨガレッスン
西部医療センターすぐ♪名古屋市西区のリラクゼーションサロンSieSta.さん2階奥のレンタルスペースで、毎週火曜日、水曜日、金曜日の10:30〜11:45にヨガレッスンをしています。只今、生徒さん募集中です。体験レッスンはヨガマットレンタル込みで500円です![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
4月4日(火)13:30〜14:45、4月8日(土)10:30〜11:45にご要望をいただきましてレッスンをいたします。ぜひご参加ください♪